Обработка горловины косой бейкой

Обработка горловины косой бейкой


Давайте соединим косую бейку с горловиной. Мне нравится этот метод, потому что он позволяет добиться более чистой обработки этого узла. (Мне кажется, без лишней нервотрепки). Вы так же можете стачать сначала только один плечевой шов, соединить горловину с косой бейкой, а затем стачать второй плечевой шов. Перебирать альтернативные варианты методов обработки – совершенно нормально. Просто делайте так как вам удобно. В конце концов, это должно быть весело, не так ли?

Итак, давайте начнем!

1

Сложите косую бейку пополам по ширине, как на фото, лицевой стороной внутрь. Эта деталь выкроена по диагонали, поэтому обращайтесь с ней очень осторожно. Не волнуйтесь, если вам кажется, что вы немного растянули ее во время работы, в дальнейшем при вметывании бейку можно будет припосадить.

2

Стачайте концы бейки, а затем подрежьте припуск до 6мм.

3

Разутюжьте припуск.

4

Теперь можно сложить бейку вдоль, изнаночной стороной внутрь, совмещая надсечки. Слегка приутюживаем утюгом, будьте осторожны, не растяните тканью

5

Вид после утюжки.

6

Теперь стачайте края бейки на машинке, увеличивая длину строчки, можете сделать это вручную, если хотите. Я проложила строчку на ширину 6мм от края. Опять же, старайтесь не растягивать бейку во время работы. Просто аккуратно направляйте деталь под лапку во время выполнения этой операции.

7

Теперь мы можем приколоть бейку с лицевой стороны горловины, совмещая необработанные края и надсечки. Соединяем, начиная с левого плечевого шва.

8

Не стесняйтесь использовать больше булавок,  если это вам нужно, это сделает вашу жизнь проще, во время стачивания.

9

Соединяем бейку с горловиной шириной шва 1.5 см. Совет: самое важное то, что строчка должна идти строго параллельно сгибу бейки. Вместо того чтобы обращать свое внимание на необработанный край бейки, я смотрю на сгиб бейки, чтобы убедится, что все ровно и строчка идет параллельно сгибу.

10

Время подрезки! Подрежьте припуски на 6мм.

11

Далее мы заутюживаем бейку кверху. Мне нравится заутюживать, потому что после этого бейка выглядит красивой и плоской.

12

Затем подгибаем бейку внутрь и фиксируем временной строчкой, если ткань трудная и с ней очень не легко. Если мы не хотим, чтобы с лицевой стороны была видна отделочная строчка, мы можем подшить бейку потайными стежками.

13

Теперь мы можем проложить строчку вдоль сгиба бейки.

14

Хорошенько отутюжьте готовую горловину, чтобы избавится от мелких морщинок.

15

Теперь у нас есть прекрасно обработанная горловина!

Материал взят и переведен с сайта: http://sewaholic.net/belcarra-sew-along-4-neck-binding/