Одежда — лицо человека

Одежда — лицо человека


Одежда – «лицо» человека. Все знают эту фразу не знакомого автора, с ней, конечно, не поспоришь, ведь по «одежке» встречают.

А вот другая мысль всем известного А. П. Чехова о том, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Что касается души и мыслей, тут все обстоит предельно просто, потому что во все времена существовали люди, умеющие преподнести их в лучшем виде, несмотря на недостатки, а вот с одеждой и лицом уже сложнее. Кто-то скажет, что одежду можно подобрать достойную, были бы деньги, хотя и тут можно поспорить. В любом случае, всегда можно обратиться за помощью к специалистам. Остается лицо, тут придется поблагодарить матушку природу, хотя в нашем веке, можно так же попросить помощи у  специалистов, правда, уже немного другого профиля, которые перекроят, подошьют, утянут и лицо.

Но! Такие радикальные меры, конечно, не для всех, поэтому в том случае, если с лицом «беда», можно надеть еще одно, которое вам по душе. Ну, а почему бы и нет, если одежда – это лицо человека. Идея в лоб, но имеет место быть.

P. S. Осторожно, пуговки-глаза снятся в страшном сне.

83af50e65a8d0347519ff52f6a5d2eb8