Технология намелки низа юбки, платья, пальто, плаща

Технология намелки низа юбки, платья, пальто, плаща


Ваше изделие почти готово, осталось несколько штрихов, а именно наметить окончательную линию низа изделия и подшить. Старый дедовский способ с использованием какой-либо палки-линейки, на которой помечена нужная длина никто не отменял. Но все знают, что не все дедушкины способы отличаются точностью, вот и в этом случае о ней придется забыть.

В том случае, если вы страдаете здоровым перфекционизмом, можно испробовать еще одно приспособление, кстати, придуманное еще до начала второй мировой войны, называется оно, если быть точным «Приспособление для разметки низа изделия (напольное)», другие упрощенные варианты названия в нашей стране «штатив» или «груша».

Плюс такой установки в том, что вы сами на себе можете сделать разметку, причем, весьма точно. Такая штука просто незаменима, при изготовлении свадебных платьев, пышных юбок, т.к. она заметно сокращает время на эту операцию. Единственная проблема, не так часто такое приспособление можно встретить на прилавках магазинов, да и не всем подойдет этот вариант, ведь покупать установку из-за пары юбок и пальто, конечно, нет смысла.

И тут возникают вопросы плана: как быть и что делать? Порадуем вас еще одним замечательным вариантом наметки линии низа.

 


Ваши действия:

  1. Надеваем вещь, проводим примерку, если все устраивает, то переходим к следующему пункту;
  2. Определяем желаемую длину;
  3. Фиксируем веревку четко горизонтально линии пола на выбранном уровне (как вариант, подойдет дверной проем)любым известным вам способом;
  4. Проводим мелом по веревке;
  5. Не торопясь выполняем круговые движения вокруг своей оси.