Женские типы 1940-50 — х годов

Женские типы 1940-50 — х годов


В 1940-50 г.г. женщины любили развлекать себя шуточными викторинами-опросами, результаты которых позволяли отнести себя к тому или иному женскому типу. В 1945 году в одном из женских журналов можно было найти один из таких опросов. Руководство по самостоятельному определению своего женского типа описывало шесть вариантов женских типов того времени. Каждый тип имел свое название, а чтобы уж точно не ошибиться в определении именно своего типа, через дефис дописывали имя популярной актрисы тех годов.

Основные женские типы того времени:

Экзотическая женщина – Илона Мэсси

Открытая женщина – Кэтрин Хепберн

 Утонченная женщина – Мерл Оберон

Женственная – Грир Гарсон

Аристократка – Джоан Фонтейн

Озорная – Бетти Хаттон

С конца 1940 – х  и до 1950 – х популярные женские журналы того времени регулярно печатали подобные викторины, а так же подробно рассказывали о том, как более точно определить свой тип и как ему соответствовать. Советы заключались в подборе гардероба, прическе, макияжа, манеры поведения и образа жизни.

В 1958 году известный Vogue подхватил идею с женскими типами(середина сентября, 1958) и начал советовать своим читательницам отнести себя к одному из востребованных и модных типов того времени. Vogue решил классифицировать женские типы по своему, а именно по стилю, так Vogue предложил всего лишь четыре женских типа: спортивный, ультра — гламурный, красивый, деревенский (кантри – стиль). В том случае, если девушка не могла отнести себя ни к одному из типов, то общество вряд ли могло ее принять. В любом случае, четыре типа вряд ли могли охватить все женские запросы даже того времени, поэтому уже в 1984 году Vogue решил сменить эти надоевшие женские типы и расширить границы, и если вы вдруг захотите узнать какой женский тип был популярен в тот или иной промежуток времени, то стоит просто посмотреть фотографии или видео с известными актрисами тех времен, и вам сразу все станет ясно, потому что именно эти женщины всегда являются иконами стиля и примером для подражания.