Как сшить бюстгальтер

Как сшить бюстгальтер


5Корсет и бюстгальтер, по праву считаются самыми сложными в пошиве вещами, конечно, после мужского пиджака. Сложность заключается в том, что нижнее белье должно быть как бы копией вашего тела, в тех местах, которыми вы гордитесь и маскировать те места, которые могли бы быть лучше, чем они есть на самом деле. Поэтому не каждый портной, даже не смотря на большой опыт работы, отважится на пошив нижнего белья. На первый взгляд кажется, что сшить бюстгальтер своими руками дело не сложное, однако, есть свои тонкости,  и если выкройку бюстгальтера вполне можно попытаться переснять со своего любимого старого лифчика, то вот с технологией изготовления все гораздо сложнее.

Для начала стоит определиться, какой бюстгальтер вы хотите сшить. Если у вас есть готовые лекала, в которых вы уверены, то можно сразу приступать к раскрою и пошиву. В том случае, если таковых в вашем арсенале не имеется, можно попробовать переснять лекала с уже готового образца бюстгальтера. Как можно заметить, бюстгальтер распарывать не нужно, просто необходимо разложить вещь, как показано на фото, приколоть булавками в нескольких местах, а затем по контуру детали выполнить проколы.

4 3 2

Что касается чашки, то на ней потребуется проложить ручную строчку, которая будет ориентиром для более четкого переноса на бумагу.


1
После того, как контуры лекал будут получены, можно посчитать необходимое количество материалов. Покупая ткань, следите за тем, чтобы по качеству она была такая же, как и на том бюстгальтере с которого были сняты лекала, это очень важно. Теперь можно приступать к раскрою.


1
2

Первым делом необходимо собрать чашку. По верхнему срезу чашки ставим резинку шириной 0,5 мм, во время притачивания зигзагообразной строчкой резинку необходимо слегка натягивать. Швы стачивания заутюживаем на колодке, а после прокладываем отделочную строчку на расстоянии 1мм от края.


4
5
6
7
После того, как чашки готовы, можно приступить к сборке нижней части бюстгальтера.

8
9
10
11
12
Следующий этап в пошиве бюстгальтера заключается в соединении чашек с нижней частью, выполнить эту операцию нужно очень аккуратно, чтобы чашки выглядели ровными и красивыми. После того, как чашки будут присоединены, необходимо притачать специальную тесьму, в которую потом будет вставлена косточка.

1
2
3
4
Далее настрачиваем эластичную тесьму, как показано на фото к верхнему и нижнему срезу.

5
6
7
8
9
10
11
12
Далее прокладываем отделочную строчку по краю тесьмы тоннеля для косточки.
12
13
14
15
16
17
18
Вставляем косточку и выполняем закрепки так, чтобы косточки в дальнейшем не выпали и не стали впиваться в тело. Теперь можно сделать застежку, ее необходимо настрочить частой загзагообразной строчкой.

19
20
Осталось прикрепить лямки и бюстгальтер, сшитый своими руками будет готов.

13
14
15
21
22

  • Гость: Спасибо.
  • Валентина Теплоухова: Смотри как сшить бюстик