Карман в рамку в шве

Карман в рамку в шве


В данном посте речь пойдет о кармане в шве в рамку. Сразу приступим к делу. Для начала необходимо продублировать (проклеить) любым клеевым материалом место входа в карман с обеих сторон с изнаночной стороны, долевая (та сторона ткани, которая не тянется и идет вдоль кромки материала) должна совпадать с долевой юбки и обметать срезы.

Карман в шве Карман в шве-1

Выкраиваем два прямоугольника шириной 2 см и длиной 18 см. Их так же необходимо проклеить. После этого сгибаем их пополам, как показано на фото и прикалываем булавками с лицевой стороны. Выполняем строчку с уменьшенной длиной стежка и закрепками в начале и в конце, длина этой строчки равна длине входа в карман, т.е. 14 см. Следите за тем, чтобы строчки по длине и по месторасположению и с той и другой стороны были абсолютно одинаковы. После того, как вы в этом убедились, можно сделать надсечки на основной детали, не дорезая 1 мм до машинной строчки, так как это показано на фото.

Карман в шве-2 Карман в шве-3

Теперь необходимо подвернуть основную деталь на уголок с каждой стороны обтачки, так как это показано на фото и проложить машинную строчку. Далее стачиваем боковой шов.

Карман в шве-4 Карман в шве-5 Карман в шве-6 Карман в шве-7 Карман в шве-8

На подкладку настрачиваем подзор, который заранее выкроен из основной ткани и так же продублирован. Накладываем подклад с изнаночной стороны туда, где он должен быть,совмещая припуски и метки, далее притачиваем его к припуску обтачки, так, чтобы строчка совпадала с той, которая уже есть на обтачке.

Карман в шве-10 Карман в шве-11 Карман в шве-12

Стачиваем части подклада вместе, обметываем срезы, приутюживаем наш карман. Укладываем карман так, как он должен лежать, и ставим маленькую закрепку в верхней и нижней части обтачек, для того, чтобы карман не заворачивался в обратную сторону во время носки.

Карман в шве-13 Карман в шве-14

+ There are no comments

Add yours