Корректировка выкройки спинки

Корректировка выкройки спинки


Как правило, методики конструирования учитывают все типы фигур, но часто даже построенная по индивидуальным меркам конструкция может сесть некорректно. Обычно сказываются погрешности в измерениях, почему то люди не стремятся снять их достаточно точно, учитывая каждый миллиметр, при этом позже они искренне удивляются тому, почему же макет или готовое изделие сидит не так, как бы хотелось. В любом случае, если такое произошло, то придется исправлять ошибки, которые были скорее всего допущены в измерениях либо в построении. Конечно, в идеале нужно измерить фигуру как следует и перестроить конструкцию заново, но на это, как правило нет ни сил, ни времени, поэтому можно попытаться исправить уже готовое лекало, внеся в него корректировки, которые бывают необходимы после проведения первой примерки. В данном посте речь пойдет о том, как можно заузить спинку и скорректировать длину плеча.

Длинное плечо и слишком широкая спинка, как правило приводят образованию складки, на фото ниже показан этот дефект.

заузить спинку

Для того, чтобы укоротить линию плеча, необходимо провести линию разреза, как показано на фото, после чего выполнить разрез и сместить отрезанную часть в сторону уменьшения линии плеча, на то расстояние, которое было определено в процессе примерки. После чего заново оформляем линию плеча и проймы.

корректировка выкройки5
корректировка выкрой4

Для корректировки выкройки спинки по ширине необходимо так же прочертить линию разреза, как показано на фото, разрезать лекало по этой линии и сместить к линии середины спинки на необходимое расстояние, а затем заново оформить линию проймы с помощью лекала.

корректировка выкройки2 корректировка выкройки заузить спинку3 заузить спинку2 заузить спинку

+ There are no comments

Add yours