Необычный карман

Необычный карман


Случается так, что покупаешь ткань в магазине, просто, потому что нравится ее цвет, фактура или состав, приносишь домой и начинаешь думать над тем что же из нее можно сшить. И, конечно, хочется придумать вещь никак у всех, с изюминкой, необычную. В том случае, если ткань однотонная или с неярко выраженным рисунком, то можно воплотить в жизнь идею с очень необычным карманом. Круглый карман – вполне себе необычно, т.к. мы привыкли к тому, что он, как правило, прямоугольный. Если вы рисковый человек, который любит привлекать к себе внимание, то этот мастер-класс с необычным карманом точно для вас.

Начинаем как обычно с наметки места, где должен располагаться карман. Выкраиваем два одинаковых прямоугольника с запасом для руки, как на фото. Укладываем прямоугольник лицевой стороной к лицевой стороне детали, на которой будет карман.

Карман 3
Намечаем круг и прокладываем машинную строчку, не забывая о закрепках. После того, как строчка выполнена, делаем прорез в центре круга и оставляем припуск 1 см, далее выполняем надрезы, как показано на фото.

Необычный карман
Выворачиваем теперь уже прямоугольник с дыркой на изнанку, хорошенько расправляем и приутюживаем вывернутую часть с изнанки как следует. По кругу прокладываем отделочную строчку.

Необычный карман
С изнаночной стороны накладываем второй прямоугольник, так, чтобы его края совпали с первым, можно нижнюю часть прямоугольников закруглить, как показано на фото, стачиваем их. Далее обметываем срезы мешковины и круглый необычный карман готов.

Необычный карман