В чем пойти на свадьбу?

В чем пойти на свадьбу?


Свадебный сезон не за горами, поэтому подготовить наряд необходимо не только невесте, но и приглашенным на свадьбу гостям. В чем пойти на свадьбу? Этот вопрос может стать самой настоящей головной болью, потому что как это обычно и бывает, в магазине не находится ничего подходящего и приходится решиться на пошив платья либо на заказ, либо своими руками. Вот несколько кадров, на которых показан процесс изготовления коктейльного платья в котором вполне можно отправиться на свадьбу, по моему, платье получилось очень милым и несмотря на свою простоту привлекает внимание.

Платье с голой спиной

Для начала были получены лекала методом наколки на манекене.

Лекала из ткани, полученные наколкой Наколка вспомогательных линий на манекене Наколка вспомогательных линий на манекене2

Следующий этап — этап раскроя основной ткани, подклада и клеевых материалов. Ткань верха обязательно проклеивается, после чего можно приступать к сборке лифа.

Дублирование деталей Раскрой деталей спинки Сбор плдклада и лифа из основной ткани Соединение подклада и деталей из основной ткани

После того, как детали из основной ткани и подклад будут соединены вместе, можно примерить верхнюю часть платья. После примерки выяснилось, что лямки платья корче, чем нужно, поэтому пришлось сделать надставку, конечно, без нее было бы лучше, 7 раз отмерь, один отрежь и один сшей.

Детали плеча Спинка

В том случае, если все устраивает, то можно приступать к обработке нижней части платья, а так же застежке на спинке, а перед этим можно вставить поролоновые чашки между подкладом и основной тканью, они очень пригодятся, потому что нижнее белье и голая спинка — вещи не совместимые.

Платье - вид спереди Потайная молния - детали

Крючки нужно пришить так, чтобы их было не видно с лицевой стороны и очень крепко, кроме того обязательно нужно поставить крючок в верхней части потайной молнии, чтобы она не сломалась раньше времени.

Как пришить крюки Крючок в верхней части молнии

Для придания платью более вечернего варианта был изготовлен подъюбник из сетки.

Коктельное платье с голой спинкой Льняное серое платье Подъюбник для платья