Рукав с ластовицей

Рукав с ластовицей


Классический рукав, построенный по любой методике, подходит для большинства людей, но он имеет немного больше свободы в области предплечья и локте, чем нужно именно мне. Я считаю, что мои бедра узкие и м1Рукав с ластовицейне стоит их подчеркнуть, для этого рукав нужен более узким, чем получился в результате построения. В итоге я заузила рукав немного в локте и оставила минимальную прибавку к обхвату плеча для удобства. После внесенных корректировок внешний вид рукава меня вполне устроил, но теперь нет почти никакой возможности, чтобы поднять руки вверх и вперед.

Далее пойдет небольшой рассказ о легендах анатомической формы проймы.

Считается, что если линия проймы проходит близко к плечевому суставу руки, то ее форма будет анатомически правильная. Больше вынимается с передней части полочки и меньше в спинке, это должно давать приличный диапазон движения руками. В моей же конструкции пройма на спинке вынута больше, чем нужно, мне кажется, что это как раз и послужило причиной сковывания движений во время примерки. Таким образом, мне необходимо сузить пройму в задней части, иначе мне по прежнему будет неудобно поднимать руки и отводить их назад. Вообще кажется, что эта так называемая «правильная анатомическая форма» требует некоторых уточнений. Пройма платья, разработанного студентами колледжа Bunka Fashion с использованием 3В сканера научно-Анатомическая форма проймы рукаваисследовательского центра Digital Human Research, выглядит примерно так же как показано на моем рисунке. Получается, что та форма проймы, которую мы привыкли считать анатомически правильной, далека от того, что есть на самом деле. Похоже, не только меня смущает небольшая разница между тем что есть и к чему мы привыкли, а так же поведение проймы в статическом положении человека и в движении. На форумах можно увидеть подобные вопросы о том, как можно заузить рукав не в ущерб движению. Профессиональный портной Jeffrey Diduch подтверждает, что очень важно добиться удобства при движении рукой. Он так же показывает интересную схему, на которой видно как изменяется форма проймы в зависимости от осанки. В любом случае, в индивидуальном пошиве профессионалами учитываются ваши особенности фигуры, но как предупреждает Jeffrey Diduch, не перебарщивайте с задней частью проймы, это может создать беспорядок в виде складок на спинке. Изменение формы проймы рукава в зависимости от осанки

И даже не смотря на все внесенные изменения в конструкцию, вещь получается весьма статичной. Посмотрите на мужчин в пиджаках, вряд ли им будет удобно поднять руку или отвести ее вперед. Почти все согласны с тем, что нельзя обеспечить подвижность при очень облегающих вещах, если речь идет не о трикотаже. С другой стороны, никто и не будет заниматься спортом в классическом шерстяном костюме. Так что же мне делать, ведь мне нужен удобный облегающий вариант куртки с узким рукавом, а не смирительная рубашка? Я решила прибегнуть к использованию ластовицы, она должна будет улучшить подвижность рук примерно на 30% и уберечь меня от ненужных складок подмышками. Так начался мой великий эксперимент с ластовицами. Я видела раньше много информации о рукавах с ластовицей, но как правило всегда речь шла о рукавах кимоно. Как – то я наткнулась на компакт-диск Kenneth King’s Basic Sleeve, в электронной книге речь шла о встроенной ластовице в рукав, благодаря которой можно добиться узкого рукава, не стесняющего движений. Автор так же говорит о том, что обычно такие рукава используются в одежде для невест, которым как раз необходим узкий рукав для красоты, но позволяющий поднимать руки во время танца с мужем или отцом. На диске была представлена информация о конструкции такого рукава, но не было фото демонстрирующих этот рукав в жизни.

Рукав с ластовицейМой интерес был настолько сильно возбужден, что я стала искать дополнительную информацию в Google по изготовлению такого рукава.

После анализа всех полученных данных и сбора почти всех вариантов рукавов с ластовицей, я решила изготовить два варианта рукава: втачной рукав с цельнокроеной ластовицей и втачной рукав с отрезной ластовицей.

Фото этих вариантов вы можете увидеть снизу.

Варианты рукавов с ластовицами

Рукав с ластовицей - в движении Рукав с ластовицей - вид подмышки Рукав с ластовицей - вид с поднятыми руками Рукав с ластовицей - вид с разведенными в сторону руками Рукав с ластовицей - вид сбоку со срещенными руками Рукав с ластовицей - вид сбоку Рукав с ластовицей - вид сбоку-снизу Рукав с ластовицей - вид сзади снизу Рукав с ластовицей - вид сзади

Оригинал статьи можно найти здесь: http://overflowingstash.com/tag/sleeves