Плоский шов на оверлоке

Плоский шов на оверлоке


В том случае, если вы привыкли к тому, что оверлок – это машина, которая создана для обработки исключительно срезов изделий, и больше ничего она выполнить не может, то этот пост будет для вас, конечно, открытием. Потому что может!!! Правда для того, чтобы убедится в этом придется купить специальную лапку, предназначенную специально для плоского шва, который можно выполнить с помощью обычного бытового оврелока, а может быть такая лапка уже есть в вашем комплекте.
плоский шов на оверлоке
После того как лапка будет установлена на место, следует перейти к регулировке натяжения ниток. В данном случае оверлок имеет 4-х ниточную заправку, но нам понадобится только три нитки. На фото можно увидеть, какие значения необходимо выставить для того, чтобы оверлочная строчка получилась качественной. Возможно эти же значения подойдут и вам, но лучше всего выполнить несколько образцов, чтобы убедится в том, что сюрпризов в дальнейшем не будет.
плоский шов на оверлоке плоский шов на оверлоке

Сгибаем ткань пополам и подкладываем под лапку, начинаем шить. После того как строчка будет готова, вам покажется, что она явно бракованная, но это не так, просто разогните вашу ткань и слегка потяните. Все гениальное просто! А вариантов, где можно применить такой плоский шов масса! И многие, после прочтения этого поста, скорее всего, пока отложат покупку распошивальной машины.

плоский шов на оверлоке плоский шов на оверлоке

плоский шов на оверлоке плоский шов на оверлоке плоский шов на оверлоке

  • Марина Миленькая: Имитация плоского шва на оверлоке