Обработка низа изделия

Обработка низа изделия


Близится лето, а это значит, что потребуется много-много летних вещей. Незаменимые вещи в любом летнем  женском гардеробе это блузки и туники. И если блузку сшить своими руками для себя любимой отважится не каждая, то тунику уж точно шила самостоятельно каждая вторая. Как сшить тунику своими руками легко и быстро очень подробно описано во многих блогах, которые без труда можно найти в интернете. Как правило, проблема в пошиве туники возникает именно с обработкой низа, потому что, обычно, он имеет очень криволинейную линию, поэтому в данном посте хотелось бы уделить внимание именно обработке низа изделий с очень искривленной линией низа. Конечно, первое, что приходит на ум, подогнуть припуск на обработку низа два раза и проложить отделочную строчку, сверху. Да, вариант отличный, но, к сожалению, в данном случае такая обработка вряд ли будет радовать глаз. Для того, чтобы линия низа изделия выглядела достойно и вам было не стыдно выйти на улицу в тунике сшитой своими руками, можно воспользоваться косой бейкой.

Обработка низа косой бейкой
Припуск на подгибку низа в этом случае, лучше оставить 5-8 мм. Далее необходимо отогнуть часть косой бейки, так как это показано на фото и начинать притачивать косую бейку, важно не натягивать бейку.
Обработка низа косой бейкойОбработка низа косой бейкойОбработка низа косой бейкойОбработка низа косой бейкой
После того, как бейка будет притачена, ее необходимо будет приутюжить, аккуратно, так, чтобы с лицевой стороны ее не было видно, а с изнанки образовался кант из основной ткани равный 1мм. Там, где, косая бейка начинается и заканчивается необходимо аккуратно подвернуть подрезанный уголок.
Обработка низа косой бейкой Обработка низа косой бейкой Обработка низа косой бейкой Обработка низа косой бейкой
Прикалываем булавками косую бейку, так показано на фото и прокладываем отделочную строчку. Прекрасная линия низа готова.

  • Эльвира Южакова: Все гениальное-просто! Спасибо, автор!