5 вeщей, которые стоит купить, чтобы ваша швейная жизнь превратилась в еще большую радость.

5 вeщей, которые стоит купить, чтобы ваша швейная жизнь превратилась в еще большую радость.


Приходя в магазины швейной фурнитуры, мы обычно не задумываемся над тем, что где-то в глубине витрины лежат именно те вещи, которые нам на самом деле очень нужны. И как же бывает грустно от понимания того, что никто в свое время не дал совет приобрести ту или иную вещь для того, чтобы хоть немного упростить свою швейную жизнь и улучшить качество своего труда и изделий, которые шьются время от времени. В этом посте пойдет речь о тех вещах, которые стоит купить, если их все еще нет в вашей швейной мастерской.

Ножницы – кусачки (сниппер)

Как правило, у шьющего человека в арсенале есть как минимум ножницы для раскроя материалов, а так же ножницы, которыми он пользуется для вырезания лекал из бумаги. Особенно увлеченные натуры имеют под рукой маленькие ножницы, которыми удобно обрезать нить после прокладывания строчек. Но никакие ножницы не сравнятся в быстроте, точности и удобстве обрезания нитей с ножницами – кусачками. Поверьте, после того, как на вашем швейном столе появится сниппер, вы будите ругать себя за то, что не купили их себе раньше. Кстати, эта нужная вещица так же удобна для подрезки ткани в трудно доступных местах, кроме всего прочего, снипперами удобно делать надсечки, а так же они незаменимы при распарывании неудавшихся строчек.

Ножницы - кусачки Сниппер

Маркер для ткани

Рынок предлагает самые различные маркеры для ткани, каждый должен выбрать то, что нужно именно ему. Существуют маркеры, следы которых исчезают после определенного промежутка времени, следы других же маркеров могут исчезать после того, как их намочить водой. Наверное, не стоит описывать все достоинства этой вещи, потому что это изобретение человечества заметно упрощает жизнь шьющему человеку, особенно, тем, кто только начал шить. Согласитесь, мел или мыло требуют частой заточки, к тому же ими сложно работать на светлых и легко-растяжимых материалах. Единственное, что хотелось бы здесь еще добавить, пожалуйста, не ленитесь читать инструкции, прилагаемые к маркерам, а так же, всегда проверять качество маркера на кусочке материала, из которого будите кроить, убедитесь, что след от маркера для ткани исчезает или смывается водой.

Маркер для ткани исчезающий Маркер для ткани

Магнит для булавок

Шьющие люди делятся на два типа: люди, которых бросает в пот и их одолевает паника, когда они уронили булавку на пол, такие люди тут же бросаются на поиски этой, как им кажется, угрожающей вещи, а вот другой тип людей абсолютно не поддается панике и продолжает работать дальше в обычном для себя темпе, отмечая лишь пунктик у себя в голове, что где-то под ногами есть игла и позже, когда будет время, ее нужно будет отыскать. И тем, и другим понадобится магнит для булавок. Поверьте, ваши булавки и иголки с приобретением этой вещи, наконец-то обретут свой дом, а упавшие булавки будет куда проще найти на полу, просто проведя магнитом в зоне возможного места падения колюще-режущего предмета, чем с лупой и фонарем искать сбежавшую от вас булавку.

Магнит для булавок Магнит для булавок

Лапка для потайной строчки

Название этой лапки как будто говорит само за себя, конечно, и предназначена она именно для этого. Но на самом деле, у этой лапки есть скрытый потенциал, кроме того, что она поможет вам подшить быстро и качественно низ изделия, так она еще и поможет вам выполнить качественные и ровные декоративные строчки. В том случае, если вы собираетесь шить вещь из джинсовой ткани, и планируете прокладывать двойные или тройные строчки, то обязательно купите эту лапку, будьте уверенны, она заметно упростит вашу жизнь, а строчка будет очень-очень ровной, потому что ограничитель лапки подстрахует вас там, где ваша рука случайно дрогнет.
Лапка для потайной строчки и отстрочки

Лента нитепрошивная

Такая лента сэкономит ваше время на вырезание кромок, которые иногда необходимо поставить в тех или иных местах, чтобы предохранить срез от растяжения. В специализированных швейных магазинах такая лента может вам встретится под названием «Лента для швов» или же «Лента на клеевой основе». Данная лента продается обычно в черном или белом цвете, имеет разные ширины, а так же может быть выкроена под разными углами, кроме всего прочего в продаже можно встретить не только нитепрошивные ленты, но и ленты на тканевой основе, а так же ленты, разработанные специально для укрепления среза проймы. Стоимость этой ленты вряд ли каким-то образом негативно скажется на состоянии вашего бюджета, т.к. 50 метров (именно столько в рулоне) такой ленты, даже для много шьющего человека, хватит на очень долгий промежуток времени.
Лента нитепрошивная

  • Гость: Ну сколько же можно, в каждой публикации "будИте", а нужно "будЕте"!!!!!
  • Гость: Полезный блог. Мне нравится как вы пишите о шитье.