Bespoke от A. Caraceni

Bespoke от A. Caraceni


Карачени служили портными более 50 лет в семье Аньелли, основателя автомобильного концерна Fiat, и сшили десятки костюмов для Джанни Аньелли и его брата Умберто. Их история насчитывает уже сотню лет.  A. Caraceni — одна из самых старейших фирм на Сэвил-Роу, а так же  одна из немногих, которая по-прежнему известна и почитаема в современном мире портных, как и много лет назад. Историю бренда A. Caraceni вы без труда сможете найти на просторах Интернета, она интересна своими семейными традициями, благодаря которым, скорее всего, эта фирма до сих пор у всех на слуху.

Bespoke от A. Caraceni

Jeffery Diduch в своем блоге любезно рассказывает о технологии пошива мужского пиджака такого уровня, отличное чтиво для тех, кто хотел бы погрузиться в тонкости. Одним из важных моментов, который сразу бросается в глаза, по мнению Jeffery –  слегка закругленные углы (тупые), что редкость в наши дни. В своих рассуждениях он приходит к выводу, что с технической точки зрения мужской пиджак – это потрясающий вид одежды. Итак, в том случае, если вам интересно, что же внутри мужского пиджака, который имеет бирку с надписью A. Caraceni, то вы на верном пути.

Месье Vicompte любезно пожертвовал свой пиджак, который был сделан фирмой A. Caraceni в Милане, для детального рассмотрения некоторых моментов, посвященных технологии обработки мужского пиджака.

Bespoke от A. Caraceni

Первое, что бросается в глаза – это качественные петли, которые выполнены вручную, отделочная строчка по краю борта, выполненная точечным стежком, так же вручную, а еще нагрудный карман с листочкой, имеющей легкий изгиб.

Bespoke от A. Caraceni Bespoke от A. Caraceni  Bespoke от A. Caraceni

Вытачка,  для создания необходимого объема в области груди спрятана под лацканом, вид этой вытачки едва ли имеет привычный вид.

Bespoke от A. Caraceni

Подкладка пиджака соединена с верхом так же вручную, выглядит так, как будто ее наложили сверху, а затем аккуратно присоединили, подогнув срезы внутрь, но чтобы быть уверенным в этом, я должен увидеть изнанку.

Bespoke от A. Caraceni

Как правило, соединение воротника с горловиной, выполненное вручную, видно на расстоянии десяти метров, но в данном случае это было сделано так аккуратно и умело, что я почти поверил в то, что это сделано с помощью швейной машины, даже при самом близком рассмотрении трудно было найти отличия. Это лучшая ручная работа, которую я когда – либо видел.

Bespoke от A. Caraceni

Одним из примечательных моментов является легкое скругление углов. Нам говорили об этом во время обучения, но сложно встретить подобное в реальном мире. Концы воротника, лацкана, клапанов, шлицы рукава – все они были слегка затуплены, а затем искусно закреплены ручной строчкой. Это очень тонкий момент в изготовлении мужской одежды.

Bespoke от A. Caraceni Bespoke от A. Caraceni Bespoke от A. Caraceni

Прокладка в районе лацкана простегана с помощью машины, что для меня удивительно, учитывая тот факт, что обычно в подобных вещах это сделано так же вручную. Кстати, на счет технологии соединения подкладки с верхом, я был прав. Frank Shattuck сказал мне о том, что на подобную обработку подкладки у него уходит целый рабочий день.

Bespoke от A. Caraceni - стежка лацкана

Возможно, на фото не так хорошо все видно, но строчки по плечевому шву и пройме так же были выполнены вручную. В данном пиджаке впечатлил размер плечевой накладки, возможно, это могло быть личным пожеланием заказчика или лишь способ скрыть излишне покатые плечи. Итальянские мужские костюмы отличаются от английских мягкостью и текучестью тканей, это типично итальянский стиль. Не смотря на такую сложную ткань, пиджак был выполнен весьма аккуратно и со знанием дела – это действительно потрясающий вид одежды, изготовлению которой я буду продолжать учиться и дальше.

Bespoke от A. Caraceni - плечевой шов  Bespoke от A. Caraceni - плечевая накладка

Оригинал статьи вы можете найти здесь: http://tuttofattoamano.blogspot.ru/2010/05/caraceni.html