Мужские брюки 1920-х

Мужские брюки 1920-х


Модные тенденции всегда непостоянны, никто не может сказать с полной уверенностью, приживется ли какая-то новинка в сердцах людей или нет. Мужские брюки 1920-х годов весьма далеки от тех, к которым мы привыкли сегодня. В течение первой половины десятилетия брюки были очень простые, прямые или слегка зауженные. Талия была слегка занижена, и носились они с ремнем или же подтяжками. Как правило, брюки имели заутюженные складки спереди, которые подчеркивали строгость силуэта.Брюки имели манжеты, которые привлекали внимание к обуви во время движения. В отличие от предыдущего десятилетия брюки все чаще носили отдельно от пиджака, создавая менее консервативный вид.
1925 год изменил мужские брюки до неузнаваемости. В моду вошли так называемые «оксфордские мешки». Особенно популярны эти брюки были среди студентов и несмотря на свою странность не выходили из моды до появления первых джинсов.


Оксфордские мешки на улицах Англии5
Считается, что своим появлением «оксфордские мешки» обязаны Гарольду Актоному, который придумал их в качестве протеста на запрет ношения бридж на лекции в Оксфорде и Кембридже в 1924 году. Брюки мешки были настолько широкими, что позволяли спрятать под собой те самые бриджи, которые по каким-то причинам так не нравились учебной части. К 1950-м годам этот стиль мешковатых брюк вышел из моды, и пережил свое второе рождение в 1970-ых, правда, уже немного отличаясь в стиле.

6 Оксфордские мешки - брюки