5 фишек использования бумаги в швейном деле.

5 фишек использования бумаги в швейном деле.


Возможно, многие фишки Вам будут знакомы, потому что они настолько очевидны, что это может показаться смешным, однако, для человека, который шьет недавно, эта статья может быть полезной. Итак, пять фишек, которые помогут оптимизировать швейный процесс.

1 фишка

Не секрет, что обтачивание деталей иногда может быть трудной задачей, особенно на тех материалах, где выполнить разметку очень сложно. Именно в таких моментах на помощь может прийти обычный лист бумаги, на котором эта разметка выполняется легко. На фото ниже показан вариант обтачивания детали из флиса. Кроме того, что выполнять строчку куда проще по намеченной на бумаге линии, бумага так же позволяет детали не растянуться во время шитья, и добиться идентичности ее с обеих сторон.

2 фишка

При заутюживании или разутюживании швов часто видны пролегания на лицевой стороне, что не может не отразиться на внешнем виде изделия, над которым вы работаете. На помощь опять приходит обычный лист бумаги, который подкладывается во время утюжки под припуски.
Как избавится от пролегания припусков?

3 фишка

Выполнение кармана в рамку, особенно если обтачки узкие, у многих вызывает сложности, но эта проблема так же легко решается с помощью листа бумаги, на котором вы можете вычертить заготовку, как показано на фото ниже. С помощью такой заготовки выполнить две параллельные строчки не составит никакого труда, а рамка получится очень аккуратной.
Карман в рамку Карман в рамку

4 фишка

Навесные петли имеют более аккуратный вид, если использовать шаблон из бумаги. Просто вычертите шаблон так, как показано на фото и никаких проблем.
Навесные петли

5 фишка

Не знаете, как выполнить строчку на сложном материале, подложите кусок бумаги, как показано на фото ниже, возможно, и в этот раз бумага выручит вас.